沟通交流 其乐融融——李敏

沟通交流 其乐融融

  为了进一步促进家园间的密切联系,增进每位家长对幼儿园教育教学工作的了解,提高家庭教育的理念,真正达到家园携手共同培养孩子的目标,近日,幼儿园召开了新学期第一次家长会。

  会上首先由园长向家长们介绍了我园本学期的教学工作目标、措施以及家长工作等。然后以班级为单位,由教师与家长们面对面地沟通交流。每位老师为今天的家长会都做了充分的准备,在内容、形式等方面进行了大胆创新,打破了固有的老师说,家长听的模式。如:有的老师用相机记录下孩子们在幼儿园快乐的一天,并以PPT的形式边播放边讲解,不仅让家长能够直观地了解孩子在园的真实情况,同时也使家长更进一步了解幼儿园的生活和老师的引导、教育方法。有的班级采用经验交流式与家长进行有效互动,不仅有家长代表分享育儿经验,又有家长现场提出家庭教育中的一些困惑,请大家一起群策群力来帮助解决。宽松而又热烈的氛围使得家长们畅所欲言,进一步促进了家园沟通,拉近了家长和老师的距离。

会后,家长们纷纷表示:这样的家长会令人轻松愉快,汇报与交流相结合,既掌握了孩子在园情况,又学到了育儿知识,取得了事半功倍的效果,这样的家长会家长很喜欢。

李敏